Skip to main content

Premiere für den DLG-Wildgrill-Cup

Großer Grillwettbewerb mit Wildbret am 14. und 15. September 2019 – erstmalig während der DLG-Waldtage 2019 in Lichtenau/Westfalen – Anmeldung der Teams ab jetzt möglich!

(DLG). „Wildbret trifft Grillevent!“, auf den diesjährigen DLG-Waldtagen feiert der DLG-Wildgrill-Cup seine Premiere. An zwei Tagen der Freiland-Forstmesse, die vom 13. bis 15. September erstmalig in der Nähe von Lichtenau im Kreis Paderborn (Westfalen) stattfindet, können sich BBQ-Liebhaber an der Zubereitung von Wildbret beweisen und für eine Explosion der Geschmacksnerven sorgen. 

„Wir freuen uns sehr, dieses Jahr zum ersten Mal den DLG-Wildgrill-Cup während der Ausstellung zu veranstalten. Thematisch passt das Thema ja perfekt zu einer Forstausstellung“, sagt Jan Kath, Projektleiter der Messe. „Wildbret und Forst, das gehört einfach zusammen. Wildbret ist eins der natürlichsten und hochwertigsten Produkte, die der Wald zu bieten hat. Und was liegt näher als auf einer Forstmesse alles Gute aus dem Wald in den Mittelpunkt zu rücken?“

Los geht es mit dem Aktionsgrillen am Samstag, den 14.09.2019 ab 9:45h. 
Hier dürfen die Teams in den unterschiedlichen Kategorien Familiengrillen, Vereinsgrillen und BBQ- Liebhaber (offenes Grillen) am Grill gegeneinander antreten und ihr Können beweisen. Anschließend wird eine Jury das Ganze verkosten und bewerten. Dem Sieger winken der Siegerpokal und ein Überraschungspaket in Höhe von 75,00 EUR.

Der große DLG-Wildgrill-Cup folgt am Sonntag, den 15.09.2019 ab 10:00 Uhr.
Kaum heißt es: „An die Grills – fertig los!“, werden die Teams in vier Gängen unterschiedliches Wildbret und Beilagen zu einem Gericht kreieren, das eine prominente Jury überzeugen muss. Das Team mit den meisten Punkten bekommt den Siegerpokal und den Siegergrill der Marke Napoleon im Wert von 790,00€ als Preis. Die Plätze zwei und drei erhalten jeweils einen Raiffeisen Gutschein im Wert von über 150 EUR und 100 EUR.

Begleitet wird der DLG-Wildgrill-Cup durch echte BBQ-Profis:
Die „Sauerländer BBcrew“, in der Grillszene bekannt durch ihren beliebten Youtube Kanal und ihre Grillevents, werden die Grillteams und das Publikum mit guter Laune und fachgerechten Grilltipps versorgen. Dabei wird auch das Publikum von Ihrer Expertise profitieren, da sie den einen oder anderen Tipp auch live an ihrem Showgrill demonstrieren.

„Unterstützt werden wir durch starke Partner aus der Region, die sich auf unser neues Projekt eingelassen haben“, freut sich Jan Kath. „Wir haben den DLG-Wildgrill-Cup in Zusammenarbeit mit der Raiffeisen Westfalen Mitte eG realisiert, aus deren Haus zum Beispiel die Grills und Wettkampfplätze bereitgestellt werden.“ Ergänzt wird die Teamausrüstung durch hochwertige Grill- und Küchenartikel aus der GEFU Produktwelt sowie durch eine erfrischende Abkühlung der Brauerei Veltins. „Wir hoffen, dass der DLG-Wildgrill-Cup in der Region auf große Resonanz stößt und freuen uns auf zahlreiche Anmeldungen der Teams“, berichtet der Projektleiter der DLG-Waldtage abschließend. 
 
Startberechtigt sind Grillteams mit mindestens zwei bis maximal sechs Teammitgliedern. Es gibt keine Unterteilung in Amateur- und Profiteams. Insbesondere Hobbygrillteams sind herzlich willkommen! Die Anmeldung sowie die Teilnahmebedingungen und das Regelwerk finden Sie unter www.dlg-waldtage.de/de/dlg-wildgrill-cup.
Anmeldeschluss ist Montag, der 19. August 2019.
 

Ansprechpartner für Medien:

Rainer Winter, DLG-Pressereferent, Telefon: +49 6924788-212, E-Mail r.winter@dlg.org